首页新闻县市法治房产汽车财经体育娱乐文化教育专题数字电子报旅游健康

昆曲电影《红楼梦》摩纳哥电影节连夺三奖

2014-12-08 17:50:02    来源:全讯网    编辑:值班编辑

本报讯 北京时间12月7日凌晨5点,从第12届摩纳哥国际电影节传来好消息,中国昆曲电影《红楼梦》连中三元,获得最高荣誉“最佳影片”天使奖、最佳服装和最佳音乐奖。影片总策划、总监制王海平第一时间向远在摩纳哥蒙特卡洛的主创表示祝贺:“这是中国电影人的骄傲,也是中国昆曲人的骄傲。”

今年参加摩纳哥国际电影节参展国家和地区及影片数量为历届之最,作为开幕影片,《红楼梦》率先亮相本届摩纳哥国际电影节,最终连中三元,成为中国第一部获得“最佳影片”大奖的影片。评审团主席Zeudi Araya Cristaldi给出了如下获奖理由:“昆曲电影《红楼梦》用现代电影手法,将600多年的中国昆曲和200多年的中国古典名著《红楼梦》完美融合,影片构思新颖,演员表演朴素无华,昆曲唱腔形神兼备,影片服装美轮美奂,音乐凄美动人,交融出一曲凄美的红楼挽歌,令人迷失与沉醉。”

影片总策划、总监制王海平表示,昆曲《红楼梦》将昆曲优雅的唱腔、红楼梦文学的精髓、电影蒙太奇视听手法三者优势融合,大银幕为中国传统艺术传承提供了更大的舞台,昆曲与《红楼梦》两大国粹完美融合,打动评委打动观众。

      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备10221024号-3|Copyright 娄底新闻网娄底电视台 http://ldtv.net/ All Rights Reserved 版权所有 复制必究