首页新闻县市法治房产汽车财经体育娱乐文化教育专题数字电子报旅游健康

国家档案局发布《南京大屠杀档案选萃》

2014-12-08 17:49:54    来源:全讯网    编辑:值班编辑

《 中国青年报 》( 2014年12月08日 07 版)

新华社北京12月7日电 国家档案局7日在其官方网站发布七集网络视频《南京大屠杀档案选萃》的第一集《文献电视片〈南京大屠杀档案〉》。

《文献电视片〈南京大屠杀档案〉》梳理了反映南京大屠杀的珍贵档案,包括当时南京市民记录下的日军暴行,作为加害者的日本军人自己拍摄的照片,外籍第三方人士记述的日军罪行,远东国际军事法庭、南京军事法庭的审判记录等。

作为《南京大屠杀档案选萃》的开篇,《文献电视片〈南京大屠杀档案〉》指出,南京大屠杀相关档案为我们牢记这段历史,留下了如山的铁证,对于揭露日军反人类、反人道的大屠杀暴行,制止并永久反对灭绝人性的残暴行径,具有重要的价值。利用这些档案,可以让人们痛恨残杀,反对战争,使像南京大屠杀这样的人类悲剧不再重演,使和平在人间常驻!

      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备10221024号-3|Copyright 娄底新闻网娄底电视台 http://ldtv.net/ All Rights Reserved 版权所有 复制必究