首页新闻县市法治房产汽车财经体育娱乐文化教育专题数字电子报旅游健康

美学者发明可反复使用打印纸 解决纸张浪费问题

2014-12-08 16:23:14    来源:全讯网    编辑:值班编辑

美国学者发明可反复使用打印纸解决纸张浪费问题

美化学家发明反复使用打印纸,解决纸张浪费问题

中新网12月5日电 据外媒报道,近日,美国加利福尼亚大学里弗赛德分校的化学家正在试图解决纸张浪费的问题,他们发明出了一种全新材料重复利用的“纸张”,可以用特殊打印机重复打印。

据悉,这种“纸”是用玻璃和塑料薄膜制作成的,由蓝、红、绿三种颜色,可以通过加热擦去原有文字。公司需要打印会议议程等文字,打印后可以保存三天左右的时间。

当需要重新打印时,只需要在115摄氏度的环境中加热后进行清理,不到10分钟就能搞定。

据研发人员透露,这种打印出来的字在三天内能够保持高分辨率,他们正在研究创造重复使用100次也不会失真的“回收纸”。

      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备10221024号-3|Copyright 娄底新闻网娄底电视台 http://ldtv.net/ All Rights Reserved 版权所有 复制必究