首页新闻县市法治房产汽车财经体育娱乐文化教育专题数字电子报旅游健康

冯坤泰国老公:看到亲友孩子我俩很眼馋 不止生一个

2014-12-08 16:23:43    来源:全讯网    编辑:值班编辑

12月6日晚,泰国曼谷的陆军俱乐部礼堂高朋满座,泰国女排主教练加提彭与冯坤的婚礼正在这里举行。台上,身穿纯白礼服的新郎加提彭从朋友手中接过吉他,含情脉脉地看着新娘冯坤。加提彭的指尖轻轻划过琴弦,用中文唱着一曲《月亮代表我的心》,唱到情深处,激动万分的冯坤眼中不免泛出喜悦的泪花。“我知道他喜欢唱歌,我们也因为这首中文歌相识相恋,但没想到他会在今天(婚礼)上唱,我真的很感动。”冯坤动情地说。

这几天,冯坤的泰式及西式婚礼先后在泰国曼谷举行。6日的西式婚礼规模盛大,除了男方的泰国亲友,冯坤的家人、朋友、同学和北京队、国家队的队友们都从国内来到曼谷观礼。加提彭的《月亮代表我的心》掀起了这场婚礼的第一个高潮,加提彭说,这首歌他很久之前就听过,但在2009年追冯坤的时候,正是冯坤教会了他唱,而他的父母也很喜欢这首歌。

正如加提彭所说,排球给予了他和冯坤这段天赐良缘。加提彭是在工作中认识的冯坤,那时候的冯坤作为中国女排队长,和队友一同在国际赛场上取得佳绩。加提彭说他一直觉得中国女排很厉害,很欣赏冯坤,是排球让两人逐渐熟悉起来的。冯坤则说,从2001年两人相识,到近几年开始相恋,直至步入婚姻的殿堂,是一个漫长的故事。冯坤回忆到,两人第一次见面,在彼此都不认识的情况下,加提彭主动来打招呼,让她毫无距离感。“他是一个热情的人,就像一个开朗的大男孩,也非常会照顾人。”冯坤说:“泰国女排队员的身体素质不是很理想,能够取得今天的成绩,是全体教练员和运动员努力付出的结果,所以对于这项事业,我敬仰他,也在他身上学到他对排球的热爱和全情付出,他在工作上给了我榜样的力量。”加提彭开玩笑说,以前两人作为场上的对手,冯坤从来没有给他提供过球队的“小道消息”,而今后无论泰国女排的对手是谁,即便是中国女排,他仍然会全力以赴。“不过我已经取胜,因为我赢得了我的中国新娘!”加提彭笑着说。

这段跨国婚姻最令人关注的是两个人能否相互适应对方的国度和对方的家庭。冯坤说,她在和加提彭相恋之前就常到泰国旅行,很喜欢泰国的天气、食物,觉得泰国的人们都很友善。“冯坤很喜欢泰餐,吃得很多。”加提彭笑道。加提彭说,他到冯坤家里时,幽默的岳父会和他开玩笑,而岳母则会带着他去菜市场买菜。“我的中文只会一点点,实在听不懂了,我就说泰文。这个时候感觉各说各话也很好玩,虽然交流起来磕磕巴巴,但也是很好的互相了解的机会。”加提彭说。至于婚后谁做主?加提彭笑着说他在生活中是很随性的人,家里谁想做主就做主,希望婚后也是这样。“谁有经验可以传授我们一些,让我的老婆一直都这么可爱。”

结婚之后,加提彭和冯坤毕竟各有各的工作,加提彭说两人针对这个问题虽然有过讨论,但暂时还没结论,所以还是一切随缘,双方工作之余谁有时间就飞到对方的城市去看对方。“我希望现在的飞机还能再快一点,好让我多看看她。”加提彭说。谈到孩子,加提彭说他和冯坤都非常爱孩子,看到亲朋好友中的孩子,往往让他俩非常眼馋。“我们希望能够尽快有孩子,可能……”加提彭卖了个关子,接着大声说:“不止生一个。” 

      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
      栏目ID=21的表不存在(操作类型=0)
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 沪ICP备10221024号-3|Copyright 娄底新闻网娄底电视台 http://ldtv.net/ All Rights Reserved 版权所有 复制必究